Políticas de privacidad

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD COMPLETO

Última actualización: 23 de julio 2014

1. Generalidades e Identificación del Responsable del tratamiento de los datos personales.

 

En Argo Auditores SAS, nos enorgullecemos de nuestro compromiso de proteger su privacidad. Queremos que sepan cómo vamos a recolectar, usar y divulgar los datos personales que usted nos proporciona.

El “titular del dato” al aceptar los Términos y Condiciones de ARGO AUDITORES SAS, o de cualquiera de los portales pertenecientes a ARGO AUDITORES SAS., está aceptando expresamente la siguiente Política y genera una autorización expresa para la utilización de sus datos conforme a lo aquí expuesto.

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de ARGO AUDITORES SAS. El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y aceptado expresamente los presentes términos y condiciones.

En este sentido, se informa que el responsable del tratamiento de sus datos personales será ARGO AUDITORES SAS., identificado con Nit: 900.745.780-9, con sede principal en la CRA 85 No. 14-110 en la ciudad de Cali, Valle del cauca, correo electrónico habeasdata@tudeclaracion.com

Generalmente, ARGO AUDITORES SAS se encarga directamente del tratamiento y custodia de los Datos Personales captados y almacenados; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. ARGO AUDITORES SAS exigirá al encargado la atención e implementación de las políticas y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.

Esta Política de Tratamiento es de obligatorio y estricto cumplimiento para ARGO AUDITORES SAS, como Responsable del Tratamientos de sus datos, así como todos los terceros que obran en nombre de la empresa, o que sin actuar en nombre de la empresa, igual tratan sus datos personales por disposición de ésta. Tanto el Responsable como cualquier tercero, están en la disposición, de observar y respetar estas políticas, en cumplimiento de sus funciones y/o actividades aún después de terminar los vínculos legales, comerciales, o de cualquier tipo con ARGO AUDITORES SAS, De igual manera, deben guardar estricta confidencialidad en relación con la información tratada.

 

Las personas a quienes se les puede suministrar la información, según las condiciones establecidas en la presente ley son: a) A los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales; b) A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; c) A los terceros autorizados por el Titular o por la ley. Cuando la solicitud sea formulada por una persona distinta del Titular y no se acredite su representación con él, se tendrá por no presentada.

2. Seguridad de la información

 

En ARGO AUDITORES SAS estamos comprometidos con suministrar un uso correcto, respecto al tratamiento de los datos personales de nuestros clientes y usuarios de los portales Web, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en nuestras bases de datos.

 

Por tal motivo, se cuenta con protocolos de seguridad y acceso a nuestros sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad y a la implementación de un sistema perimetral de seguridad “firewall” y detección de intrusos proactivos de primer nivel para mantener salvaguardada la información de nuestros clientes. Permanentemente nos encontramos monitoreando el sistema.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para nuestros empleados y colaboradores. Se elaboró un manual interno de descripción de políticas y administración de bases de datos en el que se instituyen los responsables de la seguridad y custodia de cada una de ellas. Nuestros funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

3. Recolección y Almacenamiento de sus datos personales

ARGO AUDITORES SAS solicitará los datos necesarios para la prestación del servicio, e interacción con sus clientes así como aquella requerida por el gobierno para el proceso de facturación y pago. En algunos casos, podrá solicitar información adicional y sensible la cual será de libre y voluntaria entrega por parte de los clientes o usuarios.

Se ha informado a nuestros clientes y usuarios que una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través de la suscripción de contratos, y/o registro en nuestros portales Web, entre otros, los mismos serán almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido.

 

Las bases de datos se encuentran detrás de un firewall para mayor seguridad y, los servidores en los que reposan las bases de datos están protegidos físicamente en un lugar seguro. Sólo personal autorizado puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.

La información personal suministrada por los usuarios del portal www.tudeclaracion.com  de ARGO AUDITORES SAS, está asegurada por una clave de acceso a la cual sólo el Usuario podrá acceder fuera de ARGO AUDITORES SAS., y que sólo él conoce. El Usuario es el único responsable de mantener en secreto, dicha clave y la información incluida. ARGO AUDITORES SAS, no intentará tener acceso ni conocer la referida clave. Todas las claves de usuarios se encuentren con un sistema encriptado y es responsabilidad de usuario salvaguardar esta información.

 

Para mayor seguridad, ARGO  AUDITORES SAS recomienda a los usuarios de www.tudeclaracion.com el cambio periódico de su contraseña de ingreso.

Como es del conocimiento público, ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce. Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

 

ARGO AUDITORES SAS podrá utilizar cookies para identificar la navegación del usuario por los portales. Estas cookies no proporcionan ni permiten identificar los datos personales de cada usuario. Los usuarios podrán configurar su navegador para la notificación y rechazo de las mismas sin que esto interfiera en el acceso del usuario a nuestros portales.

 

ARGO AUDITORES SAS. ha implementado todos los mecanismos de seguridad vigentes en el mercado acordes con sus productos. Además, ha desplegado una serie de documentos,  actividades y procedimientos a nivel interno para garantizar el correcto funcionamiento de los esquemas de seguridad técnica; no obstante, a pesar de la debida diligencia adoptada, ARGO AUDITORES SAS. no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido o fraudulento por parte de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento.
Las presentes políticas son de cumplimento obligatorio para el portal Web propiedad de ARGO AUDITORES SAS www.tudeclaracion.com y de aquellos que a futuro se adquieran o se desarrollen.

4. Actividades y Finalidad del Tratamiento de los Datos

 

Es política de ARGO AUDITORES SAS que usted este enterado exactamente cómo se van a usar sus datos. Podemos utilizar sus datos personales para suministrar productos y servicios que usted haya solicitado, llevar a cabo cualquier acuerdo con usted o tomar las medidas que usted ha solicitado. En particular, se puede:

1. Actualizarle en cuanto al estado de su pedido.
2. Alertarle sobre revisiones o actualizaciones de productos importantes.
3. Informarle sobre mejoras a sus productos comprados en ARGO AUDOTORES SAS.
4. Personalizar su experiencia con nosotros.
5. Asegurarnos de que está debidamente registrado para recibir soporte técnico.
6. Podemos proporcionar su información personal a empresas que prestan servicios para ayudarnos con nuestras actividades comerciales tales como el envío de su orden o la oferta de servicio al cliente a través de nuestro servicio de chat. Estas empresas están autorizadas a utilizar su información personal sólo si es necesario para poder proveer estos servicios a nosotros.
7. Publicamos testimonios de clientes. Recibimos el permiso para publicar testimonios que incluyan datos personales antes de publicar.

Además de los usos anteriores, también podemos utilizar sus datos personales para los siguientes propósitos y el marketing directo (‘Propósitos adicionales”):

1. Informarle sobre descuentos especiales en productos y servicios adicionales de ARGO AUDITORES  SAS.
2. Informarle sobre los nuevos productos y servicios de ARGO AUDITORES  SAS.
3. Preguntarle por retroalimentación sobre nuestras ofertas y experiencia con nosotros.

Los datos agregados son datos generales acerca de los grupos de clientes y no identifican a los clientes individualmente. ARGO AUDITORES SAS puede combinar sus datos con los de otras personas para crear datos agregados que vamos a utilizar para mejorar nuestros productos y servicios y desarrollar otras nuevos. Por ejemplo, podemos decirle a un tercero cuántas personas han comprado un producto determinado, pero no, que es usted personalmente el que compró un artículo específico.

Usted también debe tener en cuenta que es posible que proporcionemos en ocasiones enlaces de nuestro sitio web a otros sitios que creemos que serán de su interés. Si hace clic en un anuncio de banner o cualquier otro enlace, el “clic” le llevará fuera del sitio de ARGO AUDITORES SAS. Una vez que salga a cualquier sitio web, cualquier información que usted haya proporcionado permanece con nosotros y no se transmite al siguiente al que ha vinculado. Los datos personales que usted proporcione a un sitio Web de terceros vinculados a un sitio web de ARGO AUDITORES SAS estarán sujeto a las políticas de privacidad de los operadores del sitio web del tercero. ARGO AUDITORES SAS no se hace responsable del uso o de la protección de datos de carácter personal que usted divulgue a otro Sitio Web, incluso si se alcanza a partir de un sitio web de ARGO AUDITORES SAS.

 

5. Derechos del titular de los datos personales

Se le informa al titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen y que a continuación se enlistan:

 

•    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.
•    Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
•    Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
•    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
•    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
•    Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Según el artículo 20, del Decreto Número 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, relacionado con la Legitimación para el ejercicio de los derechos del Titular, podrán ejercerse por las siguientes personas:

 

•    Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
•    Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
•    Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
•    Por estipulación a favor de otro o para otro.

 

6. Sobre la autorización del Tratamiento de los datos personales

 

Según el Artículo 5, del Decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, ARGO AUDITORES SAS, adoptará procedimientos para solicitar, a más tardar, en el momento de la recolección de sus datos, la autorización del Titular para el Tratamiento de los mismos e informarle los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades especificas del Tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento.

 

Los datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, con independencia del medio por el cual se tenga acceso, entendiéndose por tales aquellos datos o bases de datos que se encuentran a disposición del público, pueden ser tratados por cualquier persona siempre y cuando, por su naturaleza, sean datos públicos.

 

Un dato público es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

Para efectos de dar cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012, ARGO AUDITORES SAS, establecerá mecanismos para obtener la autorización de los Titulares o de quien se encuentre legitimado de conformidad con lo establecido en el artículo 20 del decreto 1377 de 2013, que garanticen su consulta. Estos mecanismos podrán ser predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al Titular su manifestación automatizada. Se entenderá que la autorización cumple con estos requisitos cuando se manifieste (i) por escrito, (ii) de forma oral o (iii) mediantes conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización.

 

Según el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

 

•    Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
•    Datos de naturaleza pública;
•    Casos de urgencia médica o sanitaria;
•    Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
•    Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

7. Modificaciones a la Política de Tratamiento de los datos personales y al Aviso de Privacidad

ARGO AUDITORES SAS se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, su Política de Tratamiento de datos personales y/o el Aviso de Privacidad. Cualquier cambio sustancial será publicado y anunciado con 15 días de anticipación a través de su página Web www.tudeclaracion.com. Además, se conservarán las versiones anteriores.

 

Según el Artículo 13, del Decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento deberá ser comunicado oportunamente a los Titulares de los datos personales de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

 

El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de la nueva política constituye la aceptación de la misma.

 

8. Revelación de la información

 

El titular del dato, con la aceptación de esta Política declara conocer que ARGO AUDITORES SAS, puede suministrar esta información a las empresas vinculadas o del mismo grupo empresarial y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente acepta que podrán ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

 

9. Atención de consultas y reclamos

 

En cualquier momento, el titular podrá solicitar a ARGO AUDITORES SAS, como responsable de los datos personales, que le proporcione información sobre los mismos, realizar una actualización, rectificación, corrección, inclusión o exclusión de la base de datos.

 

Para la recepción de consultas, reclamos, quejas sobre el tratamiento de sus datos personales o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, podrá comunicarse con ARGO AUDITORES SAS al correo electrónico habeasdata@tudeclaracion.com, o radicar su consulta o reclamo de forma escrita en nuestra oficina principal ubicada en la carrera 85 14 110 de la ciudad de Cali, Valle del cauca, dirigida al gerente, quien ha sido designado por la empresa como responsable de la atención de este tipo de consultas y peticiones, en el horario de lunes a viernes de 8:00 a.m., a 12:00 m y de 2:00 p.m., a 6:00 p.m.

 

Según el artículo 9, del Decreto Número 1377 de 2013 por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. El Responsable y el Encargado, en este caso ARGO AUDITORES SAS, deberá poner a disposición del Titular, mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización otorgada.

 

El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

 

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el Responsable sólo podrá cobrar el Titular los gastos de envío, reproducción, y en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, el Responsable deberá demostrar a la Superintendencia el Industria y Comercio, cuando ésta así lo requiera, el soporte de dichos gastos, según se expresa en el artículo 21, del Decreto Número 1377 de 2013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012.

 

ARGO AUDITORES SAS dará respuesta al peticionario dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 para el caso de consultas y reclamos, respectivamente; para el efecto, la solicitud debe contener todos los datos necesarios y aplicables al derecho de petición para garantizar la oportuna y efectiva respuesta. Además, deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

 

Toda solicitud, para ser tramitada, debe presentarse por el titular de los datos o por su representante legal; por lo tanto, ARGO AUDITORES SAS se reserva el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio.

 

Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

ARGO AUDITORES SAS, como Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales deberá conservar el modelo del Aviso de Privacidad que utilicen para cumplir con el deber que tienen de dar a conocer a los Titulares la existencia de políticas del Tratamiento de la información y la forma de acceder a las mismas, mientras se traten datos personales conforme al mismo y perduren las obligaciones que de este se deriven.

 

10. Vigencia de la Autorización de tratamiento de datos personales

 

El Titular del dato acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó, o se presuma su aceptación y durante el tiempo en que ARGO AUDITORES SAS ejerza las actividades propias de su objeto social.

 

11. Vigencia de la Políticas de tratamiento de datos personales

 

La vigencia de la Política de Tratamiento de la información empieza a regir a partir del 23 de julio de 2014 y el periodo de vigencia de las bases de datos es indefinido y estará publicada en la Página Web www.tudeclaracion.com

Sus impuestos bien hechos, garantizado

4chaticonTuDeclaración está aquí para ayudarle y respaldarlo. Si usted paga una sanción a la Dian o interés debido a un error de cálculo de TuDeclaracion, le pagaremos la multa e intereses.

 

5phoneicon Nuestra Garantía de Soporte de Auditoría GRATIS * le proporciona la guía de auditoría por parte de un profesional en impuestos entrenado para ayudarle a entender por qué la DIAN le contactó y le ayuda a responder y a prepararse para las preguntas de auditoría. Olvídese de las inquietudes y deje que nuestros expertos le ayuden con:

 

1. Guía GRATIS personalizada sobre auditoría de la DIAN por parte de un profesional de impuestos con experiencia.

2. Respuestas gratuitas a sus preguntas de auditoría.

3. Asistencia gratuita sobre lo qué puede esperar y cómo prepararse.

 Lea todos los términos y condiciones de la garantías de soporte de auditoria

Contraseña perdida | Registrarse

Los expertos de TuDeclaracion le ayudarán a que sus impuestos queden bien hechos

4chaticonTuDeclaración está aquí para ayudarle y respaldarlo. Nuestros expertos están disponibles para usted si los necesita, dando respuestas, por lo que puede estar seguro que su impuesto se hace bien. Obtenga respuestas a sus preguntas de nuestros Agentes de Atención al Cliente por teléfono o chat en línea.

 

5phoneiconAsesoría Fiscal Consigue respuestas personalizadas, de expertos a sus preguntas más difíciles sobre impuestos. Nuestros expertos fiscales, todos contadores públicos titulados, están aquí para hablar con usted, por teléfono si la necesita. (Puede requerir pago adicional).

 

6laptopiconComunidad Con TuDeclaración, usted no necesita ningún conocimiento de impuestos. Si tiene preguntas relacionadas a su patrimonio, ingresos  y deducciones, sólo pregunte y le proporcionaremos respuestas fáciles de entender en línea, 24/7, todo el año. TuDeclaracion le da respuestas imparciales y personalizadas de expertos y otros colaboradores, por lo que puede estar seguro de su impuesto se hace bien!

 Mire detalles importantes de la oferta comercial
Google+